杜熊文

编辑:掉队网互动百科 时间:2020-01-27 10:54:31
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
杜熊文 本为广东省拳击运动员,拳击队解散后,被珠影选中送到上海电影专科学校深造。
中文名
杜熊文
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
广东
出生日期
1942年
职    业
演员
毕业院校
上海电影专科学校
信    仰
共产主义

杜熊文基本资料

编辑
1963年初登银幕,在珠影影片《大浪淘沙》中饰演重要角色。文革期间中断演艺事业,1972年调到广东话剧团,1978年回到珠影,之后在电影圈十分活跃,在《山乡风云》《海外赤子》《梅花巾》《客从何来》《姑娘的心愿》等影片中担任重要角色。
妻子姚锡娟,是著名配音演员,曾为幸子和小鹿纯子配音。

杜熊文参演影片

编辑
15 深圳人饰 叶副总经理(1994年)
14. 霹雳行动 (1988)
13. 港客谋杀案 (1987)
12. 起诉 (1986)
11. 黑色的诱惑 (1986)
10. 海瑞骂皇帝 (1985)
9. 帆板姑娘 (1985)
8. 新方世玉 (1984)
7. 天骄 (1983)
6. 姑娘的心愿 (1981)
5. 梅花巾 (1980)
4. 客从何来 (1980)
3. 山乡风云 (1979)
2. 海外赤子 饰演黄思国(1979)
1. 大浪淘沙饰演杨如宽 (1966)
词条标签:
演员 娱乐人物 大陆演员 人物